Договориться удалось. Чиновники пошли на уступки тем предпринимателям, чьи ларьки не вошли в первоначальную схему. Напомним, что несколько недель назад был подписан протокол между руководителями города и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области Сергеем Данеляном. Документ позволил войти в новую схему размещения "спорным" нестационарным торговым объектам.

«Администрация г. Кирова пошла навстречу владельцам НТО и все что отражено в этом протоколе - оно в действии на сегодняшний момент: разработана схема, разработан регламент».
Те ларьки, которые ранее не были включены в схему, не соответствовали, а некоторые и по сей день не соответствуют требованиям администрации: например, из-за внешнего вида, нарушений правил благоустройства или долгов. Именно поэтому с владельцами таких торговых объектов решено подписать мировое соглашение, в котором четко оговариваются все условия сотрудничества.
Основные: погашение задолженности, она сегодня составляет у предпринимателей более 5 миллионов рублей. Торговля должна идти с соблюдением правил благоустройства и в соответствии с требованиями законодательства.

«Предприниматель будет заниматься законной деятельностью, которая попадает под виды деятельности, размещенные в НТО. Внимание: объекты микрофинансирования - незаконны, и узаконивать их в схемах мы не будем, это принципиальное условие, которое есть у нас в соглашении».
Как только все условия будут выполнены, с предпринимателем будет заключен трехлетний договор.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko