Новогодний стол

3 236

Новогодний стол


Как из обычных овощей и бумаги сделать настоящее произведение кулинарного искусства для новогоднего стола? Сегодня за этим процессом можно было наблюдать в Вятском государственном техникуме профессиональных технологий, управления и сервиса. Там прошел конкурс профмастерства среди студентов, а уже признанные знатоки кулинарных дел устроили мастер-классы.

Удивлять гостей для мастеров кулинарного техникума стало уже делом привычным. К таким мастер-классам они готовятся заранее - в литературе и интернете подыскивают новые идеи. Сегодня - новое оригинальное видение новогоднего стола-2014. Здесь есть и ёлка, которую так и хочется съесть, не менее аппетитная лошадка с фруктовой повозкой. Конечно, современного кировчанина фруктами не удивишь, но если их умело нарезать, то привычные апельсин, грушу или сливу можно и не узнать.

Новогодний стол ЕКАТЕРИНА ШУЛЕПОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Вот что получается. Так же можно вырезать яблоко, грушу, апельсины, помидоры, огурцы».

Техника называется карвинг. Чтобы делать из фруктов и овощей такую красоту, нужен небольшой, но очень острый нож и полезная информация. Последней пестрит интернет, но некоторые рекомендации стоит запомнить уже сейчас. Например, если хочешь из перца сделать красивый цветок, сначала делаем надрезы, затем замачиваем в холодной воде - только так лепестки распустятся.

- «Из сладкого перца вырезаем мак, он тоже распускается в воде, можно присыпать семенами мака и получится красный цветок - его можно фаршировать, например сыром».

За соседним столом своё волшебство - мастер Лариса Скулкина учит, как из обычной салфетки сделать цветы и листья. И здесь в ход идут острые ножницы. Небольшие надрезы, сгиб, скрутка - буквально из ничего появляется астра или георгин. Розу делать немного сложнее. Нужно запомнить пару простых движений.

Новогодний стол ЛАРИСА СКУЛКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Прививаем любовь к профессии, повышаем мастерство, профессионализм».

А вот еще одно решение для праздничного стола. Техника называется топиари - декорирование емкостей. Любой стакан или бокал можно украсить с помощью самых обычных круп. Важно, чтобы они были контрастные, например, мука, солод, толокно и манка. Все слоями засыпаем в емкость.

Затем украшаем блестками и свечей. Чем не новогодний подарок! Мастера говорят, что таким простым техникам может научиться любой человек. Главное желание сделать свою жизнь чуточку красивее.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям

Реклама