


«Эти двери будут открываться на улицу, люди будут идти на учёбу, на работу, будут приходить, заходить к Божьей матери, ставить свечку, молиться, просить её помощи, таким образом, часовня эта и икона послужит людям».
Когда закончится ремонт здесь установят одну из главных святынь монастыря - Иверскую икону Божией матери. Когда-то этот образ Пречистой с младенцем, написанный на горе Афон, был утерян в числе других значимых святынь монастыря. В канун празднования дня иконы, 26 октября, образ, написанный в Москве и освящённый в Афонском монастыре встретили в Слободском. Приветствовали икону не только слобожане, но и жители других городов Кировской области. Перед Иверской иконой Божией матери принято молиться в сложных ситуациях.

«О спасении, о помощи в жизни. Икона Иверской Божьей матери считается вратарницей, есть место на Афоне, где она явилась первый раз, прибыла по морю, день памяти Иверской иконы Божьей матери - 26 октября, мой день рождения, поэтому я здесь».

ФЕОДОСИЯ ДЬЯЧКОВА, ИГУМЕНИЯ, НАСТОЯТЕЛЬНИЦА ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ Г. СЛОБОДСКОГО:
«Это Божья матерь, поэтому у Божьей матери надо просить обо всём, если особенно мамочки, у которых есть дети, просить помощи Божьей, защиты Божьей матери, покрова, чтобы матерь Божья защитила детей от этого пагубного влияния, которое сейчас, чтобы она помогла воспитать достойных граждан нашей страны».
Встреченный в Христорождественском монастыре образ на пути в Слободской побывал не только в алтаре Афонского монастыря, она оказывалась рядом и с чудотворными иконами других монастырей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko