Сквер задуман в виде креста. Входная часть "Никольской дорожки" уже обозначена камнем. Сейчас в центре появился второй.
Это столб-часовня "Великорецкое". Композиция малой архитектурной формы символична. Она главная часть Великорецкого ансамбля с вырезанным в камне тропарем образу святителя Николая.

«Здесь видим с трех сторон молитвы на церковно-славянском языке вырезаны в опоке. Наша вятская опока. Их история непростая. Это камни с Александро-Невского храма, который был разрушен».
Андрей Драченков автор эскиза проекта благоустройства прихрамовой территории. Идея "Никольской дорожки" родилась еще 20 лет назад. Но только в этом году в сквере начались активные работы по созданию пути Великорецкого крестного хода.

«С божьей помощью находятся люди, которые спонсируют этот проект, помогают нам. Ну, я как строитель контролирую и сам практически вот эти два сооружения построил своими руками».
Между собой они связаны дорожками, вымощенными брусчаткой. Они будут вести людей от остановки к остановке, знакомя или напоминая о пути этого известного на Вятской земле духовного события. Для этого планируется установить информационные стенды. Что удалось сделать еще в этом году, так это высадить в землю декоративными растения и цветы.

«Вы видите гортензии, вот этот ряд они из Свердловского района города Перми. Там из Ленинского района Перми. Также Угор, Уни, Кырчаны. Т.е. саженцы из разных уголков Кировской области».
Никольская дорожка станет не только сквером, но и частью большого храмового комплекса, который здесь мечтают создать. В центре мечты большой каменный храм. Прихожане верят, что все задуманное им удастся воплотить в жизнь и комплекс станет украшением района.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko