Из-за пандемии икона Николая Чудотворца отправилась на берег реки Великой на машине. Из Великорецкого в Киров таким же образом. Обычно тысячи, сегодня сотни. Святыню в Трифоновом монастыре встречают не так много человек, как в прошлые года.
Богослужение по случаю окончания крестного хода провел митрополит Вятский и Слободской Марк. После окончание молебна он обратился к верующим.

«Надеемся, что в следующем году, мы соберемся здесь вновь здесь на Вятке и пройдем крестный ход полным составом».
Представители духовенства просили верующих в этом году не присоединятся к крестному ходу. Послушались не все. Паломники отмечают, что путь в этом году во многом отличается. Пока в Трифоновом монастыре шел молебен со стороны нового моста в Киров входили участники хода. Единого мнения о сложности перехода у них нет.

«Очень тяжело. Население нас не встречало. Воды нам не давали. Все, что могли, несли с собой».

«Это один из самых легких крестных ходов, который был на нашей памяти. Дождя не было. Сапоги не надевали. Шли легко, комфортно, быстро».
Отметим, икона с образом Николая Чудотворца в этом году побывала во всех населенных пунктах, где традиционно проводились молебны во время прошлых крестных ходов.

«При входе в Мурыгино все видели чудо. Была радуга с левого края неба, до правого. Она была двойная. Она появилась, когда привезли икону. Это было в шесть часов».
Напомним, Великорецкий крестный ход - один из самых протяженных в России. За пять дней пути паломники преодолевают более 150 километров.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko