
Для инспекторов рыбнадзора во время нереста наступает горячая пора. Рыбоохранные мероприятия проводятся в непрерывном режиме. За один рейд специалисты проходят на моторке не один десяток километров, осматривая водоёмы на предмет установки сетей, выявляют браконьеров, и тех, кто в нарушение нерестового запрета, перемещается по реке на моторных лодках. Чаще всего любителей незаконного лова рыбы выявляют ранним утром или поздним вечером, когда они устанавливают или снимают сети.

«Периодически планируем рейды с берега, с машины, чтобы можно было тихонечко подойти, где место дислокации людей, которые занимаются незаконным ловом и задержать их».
Ограничения в нерестовый период вводят для того, чтобы сохранить популяции водной фауны. В этот период запрещено рыбачить любыми. видами лова. Исключением является ловля с берега одной поплавочной или донной удочкой с двумя крючками и в не мест нереста. За прошлый год инспекторы рыбоохраны провели более 140 рейдов, к административной ответственности привлечено 66 человек, по 14-ти возбуждены уголовные дела.

«В этом году статистика по выявлению и задержанию нарушителей правил рыболовства идет с опережением прошлогоднего графика, но так как нерест у нас только начался и будет продолжаться по 10 июня, то работы предстоит очень много и мы, не покладая своих рук, и работаем в полную силу».
Проблема браконьерства в регионе всегда стоит на особом контроле. Ежегодно заключается межведомственное соглашение между кировским отелом рыбоохраны и министерством охраны окружающей среды, которое позволяет совместными усилиями поймать любителей незаконного лова рыбы.

«В случае обнаружения подозрительных объектов на воде непосредственно взаимодействуют с сотрудниками Росрыболовства, выезжают на место, пытаются поймать либо изъять орудия лова, которые находятся на воде».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko