

С собой у отряда лесоохраны 500 литров воды. Есть мотопомпа, пожарные рукава. Их можно растянуть и уйти глубоко в лес. Даже если под рукой нет водоема, а свой запас кончился, то пожарным все равно есть чем ответить огненной стихии.

«Непосредственно оборудование: шанцевый инструмент. Лопаты, кирки, бензопила, хлопушки».
С виду - это просто большая мухобойка. Действительно, работает по такому же принципу, только с огнем.

«Огонь горит, при помощи хлопка придавливаем его. И все. Вообще, эффективно показали себя. Есть металлические, есть резиновые. Вот такими хлопушками работаем».
В Кировской области в этом сезоне уже произошло более 60 лесных пожаров. До сих пор стоит жаркая погода. Опасность возгораний до сих пор высокая. Именно поэтому в регионе введен особый противопожарный режим.

«Введен он с целью ограничить прибывание граждан при высоких классах опасности. Это четвертый и пятый класс опасности. Штрафы составляют от 40 до 50 тысяч, на граждан если они будут находится при высоком классе опасности в лесах».
Узнать какой сейчас класс опасности можно позвонив в лесничество. Специалисты назовут его точно. Другой вариант - обратиться на горячую линию региональной диспетчерской службы.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko