
Борщевик Сосновского когда-то надежда советского животноводства, сегодня - главный сорняк современной России. Борщевик не просто мешает росту культурных растений, но и опасен для здоровья. Даже небольшое количество сока, попавшего на тело, может вызвать сильные, долго не заживающие ожоги. Во всех регионах с ним борются, как могут. Киров - не исключение. Как только зеленый сорняк начинает идти в рост, его уничтожают всеми возможными способами.

«Борьба с борщевиком на территории Нововятского района согласно муниципального контракта будет производиться в два этапа. Первый этап - до 30 июня, но не позднее фазы цветения борщевика. Он должен будет обработан химикатом Гербицидом. После чего в июле месяце с 1 по 31 июля борщевик подлежит скашиванию».
Только в Нововятском районе общая площадь скашивания по контракту составляет 43 гектара. Обработка территорий ведется с помощью спецтехники, также применяется ручной труд. Для уничтожения опасного растения применяется специальный гербицид.

«С учетом прошлогодних, скажем так, моментов немного доработана система обработки, т.е. компоновка препаратов происходит другая. Гербицид сплошного действия и убивает все растения, на которые падает химический реагент. У растения наступает весенний период, т.е. у растения останавливается транспорт воды, и оно засыхает, замедляется обмен веществ. Растение постепенно умирает».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko