В Кирове продолжаются гастроли Большого Драматического театра. Зрители смогли увидеть знаменитую постановку по пьесе Бернарда Шоу "Дом, где разбиваются сердца". Спектакль длился около 4 часов. Несмотря на усталость, актеры уже на следующее утро отправились на прием к губернатору.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ: «Огромное вам спасибо, что вы не только спланировал эти гастроли, но и сумели так поработать с Министерством культуры, что билеты были доступны по цене нашей интеллигенции».
Время между спектаклями у питерцев расписано поминутно. Поэтому за два дня, проведенных на вятской земле посмотреть наш город толком им не удалось. Узнав об этом, губернатор Никита Белых на встречи с театральной элитой Петербурга взял на себя роль гида. Рассказал гостям об историческом прошлом города - об улицах, вятских храмах, знаменитых людях. Урок краеведения не оставил питерцев равнодушными и они с нескрываемым удовольствием поддержали беседу, особенно когда речь зашла о возвращении
улицам исторического названия.

ГЕННАДИЙ БОГАЧЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «В Питере люди гордятся названием улиц, на которых они живут».
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Инициатива в этом вопросе должна идти от общества, снизу».
После беседы с историческим оттенком гости из Северной столицы назвали Никиту Белых героем нашего времени. А еще попросили нарисовать портрет кировчанина. На что Никита Юрьевич сначала рассказал о том, что такое вятский менталитет, после чего вспомнил расхожие вятские выражения.
В финале встречи, чтобы закрепить полученные знания о Вятке губернатор подарил актерам альбом с фото старой Вятки и дымковские сувениры. В ответ питерцы преподнесли красочное юбилейное издание, выпущенное к 90-летию Большого Драматического театра.