Семейные ценности надо пропагандировать - считают организаторы фестиваля "Вятская семья 2010". Его учредителем выступило управление образования администрации города Кирова. В апреле прошел первый тур, сейчас подведены итоги.

ЛЮДМИЛА ПЕТЕЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ГОРОДА КИРОВА: «Вятские семьи с удовольствием принимают участие в этом конкурсе, они представляют свои гербы, девизы, флаги семейные».
Семьи подготовились к конкурсу основательно. Одного портфолио для выхода во второй тур, как в прошлые года, оказалось недостаточно. Год от года "планка" повышается и в этом хорошая закономерность. Продолжили соревнования 35 семейных коллективов, которые смогли подготовить не только красивые портфолио и визитку, но сумели передать особую ауру своей семьи.

ЛЮДМИЛА И ВАДИМ ОСТАНИНЫ, УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ: «Нас четверо человек, и мы в своей сценке показываем нашу сплоченную семью».
Секрет семейного счастья "по Останиным" - во внимании. Надо уметь найти время и выслушать ребенка. Сын Вадим - мальчик увлеченный, занимается гитарой и брейк- дансом. Любое начинание ребенка родители всегда поддерживают.
ЛЮДМИЛА И ВАДИМ ОСТАНИНЫ, УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ: «Они меня всегда слушают, как я пою, и после этого я иду песню новую сдавать».
В конкурсе "Вятская семья" приняли участие семь многодетных семей. Среди них одна из первых в области многодетная приемная семья Онохиных. В музыкально-литературной композиции "Катюша" участвовал даже самый маленький ее член - Георгий.
Готовились тщательно. Каждый день по часу репетировали, специально шили костюмы.
Как отмечали участники конкурса, участие в нем - не было главной целью. Гораздо важнее была подготовка. Она сплачивает, объединяет и укрепляет семью.
Анастасия Каминская