В Кирове начала работу областная итоговая конференция травматологов-ортопедов. Поделиться опытом с коллегами из других регионов и обсудить общие проблемы приехали более 100 лучших специалистов.
Уровень кировской медицины не ниже, чем в других регионах, а в чем-то мы даже лучше всей остальной России. Например, летальность при ожогах в Кирове всего 2,7 %, а по Приволжскому Федеральному округу и России - пять и семь процентов, соответственно. Одна из причин таких успехов - высокая концентрация опытных специалистов и
современных технологий в кировской травматологической больнице.

ВЛАДИМИР СКРЯБИН, ГЛАВНЫЙ ТРАВМАТОЛОГ г. ПЕРМИ: «То, что и кадры и средства сосредоточены в одном месте очень удобно. У нас 3 травматологических больницы в городе и финансы распыляются».
У нас не так много больниц, где достижения медицинской науки стараются как можно скорей испытать на практике. Во многом, это результат тесного сотрудничества с Кировской Государственной Медицинской Академией.

На стене видна надпись - ALIIS SERVIENDO CONSUMOR, что значит в переводе с латинского "служа другим, уничтожаю себя". Действительно, чтобы прокормить семью, врачам приходится совмещать 1,5-2 ставки, а это работа почти без выходных, с утра до позднего вечера. То, что при такой нагрузке медики находят силы и возможности проводить конференции, самосовершенствоваться, постоянно учиться, - вызывает уважение.
Иван Швецов