
Доходная часть перевыполнена и практически 100 % средств пущено в оборот. В целом, докладывает управляющий, можно с уверенностью говорить, что в кировский пенсионный фонд в 2009-м году отработал хорошо. Но не без сбоев. Кировская область на 76 месте среди регионов по просроченности выплат заработной платы.
Говорили о и валоризации - индексации советского стажа. В среднем размер пенсий кировчан после переоценки пенсионных прав увеличился на тысячу рублей. Умножился и еще один показатель - благодаря материнскому капиталу количество новорождённых - вторых детей в семьях выросло за год почти в два раза. ![Итоги пенсионного года Итоги пенсионного года]()

ТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА - ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Три года назад никто и не предполагал, что в кризисный период эта программа даст такие результаты»
В основном материнский капитал семьи предпочитают тратить на жилье. Но, как отметила ГФИ, как раз социального жилья на строительном рынке области не хватает. Еще одна проблема, отмеченная на федеральном уровне - поздравление ветеранов. В последнее время участились случаи, когда участники великой отечественной не получают президентские письма и медали лично в руки. Татьяна Александровна призвала ответственные структуры решить проблему. И чтоб не быть голословной, лично вручила уже сотрудникам пенсионного фонда награды за качественную работу в прошлом году.![Итоги пенсионного года Итоги пенсионного года]()

Среди задач пенсионного фонда этого года - не только продолжать выплаты различных видов пенсий и провести валоризацию, но и довести средний размер пенсии до 8 тысяч рублей
Ирина Сырцева