ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Выставка "Туризм. Спорт. Отдых"

Выставка "Туризм. Спорт. Отдых"

Опубликовано - 19 ноября 2009 17:36
Категория: Новости

Выставка

Экскурсии в отдаленные уголки области, гонки на внедорожниках, культурный семейный отдых - на седьмой специализированной выставке "Туризм. Спорт. Отдых" было на что посмотреть. Особо отличились местные туроператоры.


Столь необычное выступление только подогрело зрительский интерес. Но это был не просто пиар-ход, а скорее тонкий намек: туризм и тяга к путешествиям объединяет все народы мира. В России, конечно, еще с царских времен отдают предпочтение дикой охоте и рыбалке. Поэтому неудивительно, что при входе на выставку всех гостей встречали дикие животные - трофеи охотников. Однако охота - удовольствие далеко не всем по карману. Куда дешевле, например, поучаствовать в соревнованиях на внедорожниках или на Выставка "Туризм. Спорт. Отдых"надувных подушках.

ВАСИЛИЙ МЫШКИН, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: «Для семейного отдыха, кататься по снежным горкам».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это выставка для тех, для кого экстрим и культурный отдых - неотъемлемая часть жизни любители острых ощущений и те, кто отелям предпочитает отдых в Российской глубинке».
 
Сегодня и вятской глубинке понимают, что хорошая рекламная компания - залог процветания района. Логистика туристических маршрутов в Верхнекамском районе поставлена на поток. В программе самобытные праздники, угощения, прогулка по живописным кайским лесам, и конечно, охота.

Выставка "Туризм. Спорт. Отдых"СВЕТЛАНА БАЙБАРОДОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ: «У нас есть тихая охота: это грибы, ягоды, можно с нашими егерями сходить на охоту с фоторужьем».

Тем, кто чтит национальные и самобытные культурные традиции и интересуется историей родного края, сотрудники музея Бакулева в Слободском приготовили необычный сюрприз. Выставка "Туризм. Спорт. Отдых"Экспозиция под названием "Крестьянский быт".

НИКОЛАЙ БУЛДАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЕЕМ ИМ.БАКУЛЕВА, Г.СЛОБОДСКОЙ: «Это жернова, с помощью которых получали муку, крупу».

Ну, а иногородние театралы , гастролеры и представители интеллигенции по достоинству оценят экспозицию музея театрального искусства. Тем более, что Кировский областной драматический театр - визитная карточка города и один из старейших театров России.

Выставка "Туризм. Спорт. Отдых"ЮЛИЯ ФРЕНКЕЛЬ, ХРАНИТЕЛЬ МУЗЕЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «В нашем музее есть костюмы, которым больше 100 лет».

Почитателем таланта актерской игры кировских лицедеев много лет назад стал и Олег Казаковцев.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Некоторые спектакли вполне достойные».

Который, кстати, посетовал, в этому году иногородних участников выставки гораздо меньше, нежели в прошлом. Виной тому кризис. И, несмотря на это, туризм по-прежнему остается едва ли не самой востребованной отраслью и приносит стабильный доход в экономике западных стран. И в Кировской области решили перенять этот опыт. Так что результаты уже не за горами.

Кирилл Ольков
 
 
 
19 ноября 2009 17:36
Вернуться назад