Почетное право открыть мемориальную доску предоставили самым близким родственникам Алексея Окатьева - его любимым сыновьям. О достижениях и заслугах бессменного руководителя коршикского совхоза, который он возглавлял не один десяток лет, знают далеко за пределами села, а вот о том, каким на самом деле был этот незаурядный человек, о его характере, привычках и человеческих качествах знают только самые близкие.

АНДРЕЙ ОКАТЬЕВ, СЫН АЛЕКСЕЯ ОКАТЬЕВА: «Он очень любил людей, очень много делал для людей, нам, сыновьям , он привил любовь к труду, к своему селу».
Не без помощи авторитета, накопленного багажа знаний и многолетнего опыта работы, Алексею Окатьеву удалось вдохнуть в вятское село новую жизнь. Его называли властным, авторитетным, ответственным. Он любил порядок во всем. Особенно его заботила сфера профессиональной деятельности.

НАДЕЖДА ИЧЕТОВКИНА, ГЛАВА КОРШИКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Все, что он не делал, он делал на перспективу. Музыкальная школа – это его заклад».
Внучка Алексея Окатьева - юное дарование, подающее неплохие надежды. Музыкой занимается с самого раннего детства, учится как раз в той самой музыкальной школе, которую
строил ее дед. Сегодня Даша играла в его честь.

ДАРЬЯ ОКАТЬЕВА, ВНУЧКА АЛЕКСЕЯ ОКАТЬЕВА: «Мне очень нравится играть, я занимаюсь уже пять лет».
На самом деле открытие мемориальной доски было приурочено к траурной дате - тридцатилетие со дня смерти Алексея Окатьева, но об этом сегодня даже не упоминали. Ведь человека будущего, который жил, намного опережая время, всегда будут помнить как талантливого новатора и трудоголика.