Не успел начаться сезон у мастеров ушу, а кировчане уже завоевали награды. И без того богатую медальную коллекцию пополнил Дмитрий Тиунов, который привез из Пекина "серебро". После Олимпиады столица Поднебесной принимала еще одни крупные соревнования - Российско-китайские молодежные игры.
К проведению молодежных игр китайцы подошли с олимпийским размахом. Чего стоит только одна церемония открытия, предварявшая выяснение отношений между двумя

ЕКАТЕРИНА МУХОДАНОВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО УШУ: «Это сильнейшие виды спорта. Выступали сильнейшие юниорские команды России и Китая».
Год назад на пекинской олимпиаде выступления ушуистов были показательными. Принимая еще одни игры, хозяева не изменили традициям. Включили ушу в программу соревнований. Видимо, рассчитывая на то, что как родоначальники этого вида спорта они сорвут призовой куш.
ДМИТРИЙ ТИУНОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО УШУ, ПРИЗЕР РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ МОЛОДЕЖНЫХ ИГР: «У китайцев короткие ноги, длинное тело. Это позволяет делать прыжки с большим углом оборота».
Как заметил Дмитрий Тиунов, "летали" китайцы только на тренировках. Их соревновательные программы оказались куда менее эффектными. Зато, наш 18-летний мастер блеснул в Поднебесной.

ДМИТРИЙ ТИУНОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО УШУ, ПРИЗЕР РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ МОЛОДЕЖНЫХ ИГР: «Оценка неплохая. У меня 9,65. У китайца 9,68. Проиграл всего три сотых. Тем не менее, это хороший для меня результат».
Призер молодежный игр признался. С чемпионом из Китая до и после соревнований он много общался. Спортсмены делились опытом и секретами спортивного ушу. В ноябре у Дмитрия Тиунова чемпионат страны. И выступление в Китае он расценил как неплохую разминку перед выполнением главной задачи на сезон. Стать сильнейшим в России.