Сезон краж в самом разгаре. С начала лета в области их зафиксировано больше пятисот. Охота на, так называемых, "домушников" и "форточников" сотрудниками милиции уже ведется. Тем временем, перечень защитных устройств пополняется хитрыми ловушками для грабителей. Силы мысли и скорости сравнил Сергей Игнатьев.
Очередной вызов на пульт дежурного. Патруль вневедомственной охраны уже в пути. Стальная дверь квартиры взломана. Грабитель еще внутри.
Редкий случай, когда имущество удается спасти от "домушников" без помощи сотрудников вневедомственной охраны. Больше полутысячи краж только с начала этого года зафиксировано в области. Практика показывает, процент их раскрываемости напрямую зависел от степени защищенности помещения. Вопрос о сохранности своего имущества не

ВИКТОР НАУМОВ, ИНСПЕКТОР УОДУУМ УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если есть возможность, лучше всего оборудовать квартиру сигнализацией. Вневедомственная охрана приезжает через 2-3 минуты после срабатывания сигнализации».
Легким движением руки и двор превращается в неприступную крепость. Автоматические шлагбаумы в последнее время набирают популярность. Особенно это заметно во дворах жилых комплексов. Как, например, здесь, в центре Кирова. А это "чудо" человеческой мысли все больше начинает привлекать крупные коммерческие и государственные структуры.

ИРИНА ХАЛЯВИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МУЗ "КИРОВСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА": «Когда были старые ворота, у нас были попытки взлома, а сегодня мы можем спать спокойно».
Главный врач городской поликлиники с ужасом вспоминает прошлое. Запирая дверь, с болью в сердце уходила с работы. Сейчас их сотрудники без капли волнения оставляют машины в гараже.
Впрочем, говорить о максимально возможном высоком уровне защиты и безопасности жилища или офиса сложно. В каждом случае - выбор будет индивидуальным.