
Фестиваль современной поэзии собрал практически всю вятскую интеллигенцию. Даже в нелегкую пору, когда народ далёк от поэзии, да и она сама далека от народа, исскучавшиеся по стихам кировские слушатели с жаждой воспринимали в зале и обсуждали в фойе.![«Другие голоса №0» «Другие голоса №0»]()

АЛЕКСАНДРА МОЧАЛОВА, ТВОРЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ И УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «Идея была собрать как можно больше народа и даже - неподготовленную публику»
Принцип отбора участников фестиваля - качество стихов. Поэты из Кирова, Москвы, Казани, Вологды и Костромы публику не разочаровали. Вятка в свою очередь понравилась гостям.
ИНГА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ДРУГИЕ ГОЛОСА №0", МОСКВА: «Такой финно-угорско-вятско-барочный славянский транс»
За чашкой чая гости поделились своим мнением о поэзии и культуре в целом.
АЛЕКСАНДР ПЕРЕВЕРЗИН, ПОЭТ, ДОКУМЕНТАЛИСТ, Г. МОСКВА: «Попутчик в поезде мне сказал так: вот приходишь с работы уставший, заморачиваться не хочется, открываешь журнал… а над поэзией нужно думать… Культура – сфера, которой нужно помогать. А потом она будет помогать тебе»
Фестиваль современной поэзии значится в афише по номером ноль, как надежда на продолжение и поддержку творческих инициатив, которые показывают, что в Кирове существует культурная жизнь.