


Единственный выход - отдавать их на баланс либо области, либо муниципального образования или просить помощи у федеральных структур. Не меньшее беспокойство у сотрудников ГИБДД вызывает состояние дорог областного центра, требуются новые светофоры, необходимо расширять улицы - на это денег тоже катастрофически не хватает.
ДМИТРИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По самым скромным подсчётам, только на содержание технических средств в более-менее безопасном состоянии требуется ежегодно выделять из бюджета не менее 40 миллионов. Фактически выделяется в два раза меньше»
Не хватает тротуаров, пешеходных ограждений. Еще одна проблема - низкая пропускная способность городских улиц. В час пик в городе возникает настоящий транспортный коллапс.![Дорожная дилемма Дорожная дилемма]()

ЛЕОНИД УЛЬЯНОВ, СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКИХ ДОРОГ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Дороги перегружены грузовым транспортом. Хотя в основном предназначены для легкового транспорта. Нет объездной дороги»
Объездной дороги нет и ее появление, намеченное к 2010 году по большим вопросом. Есть у сотрудников гаи и другие претензии по содержанию дорог к представителям городской администрации, правда пока применять штрафные санкции они не намерены.
На прямой вопрос, будут ли в области когда-нибудь хорошие дороги Николай Ашеев, был предельно откровенен: главное, чтоб хуже не стало.![Дорожная дилемма Дорожная дилемма]()

НИКОЛАЙ АШЕЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА КОГУ "ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Уровень финансирования позволит поддерживать опорную сеть в том состоянии, в каком она сейчас»
Спасти положение должна новая целевая программа по повышению безопасности дорожного движения, разработанная представителями городской администрации совместно с сотрудниками ГАИ. Ее бюджет составит 44, 5 миллионов рублей. На эти деньги будет проведена реконструкция улиц, а также установка светофоров и других технических средств, которые должны повысит уровень безопасности на городских дорогах.