ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Выставка Николая Пушкарёва

Выставка Николая Пушкарёва

Опубликовано - 8 июня 2009 10:09
Категория: Новости

Выставка Николая Пушкарёва

Привить любовь к родному краю, возродить сельское хозяйство и привлечь людей в сёла и всё это сделать посредством искусства. Такой масштабной целью задался обычный художник Николай Пушкарёв. Сегодня в Кирове открылась выставка его работ.


АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эта выставка будет интересна, прежде всего, тем кировчанам и гостям города, которые родились в районах области. Сам автор- Николай Пушкарёв родом из Вятской глубинки. Сейчас, правда, живёт в пермском крае, но, несмотря на это, всё его творчество пропитано некой тоской по красотам родной кировской области, точнее, по красотам её глубинок».

Выставка Николая ПушкарёваПросто и выразительно до мелочей. Незатейливые пейзажи просёлочных дорог, заброшенных церквушек, переливы лугов и полей. Всюду сразу же узнаётся именно Вятская природа. Удивляет тот факт, что сам художник по образованию гравер и живописью занимается сравнительно недавно.

ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ХУДОЖНИКОВ И МАСТЕРОВ ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: «Подкупает его искренность в работах, то, что он делает - действительно любит».
 
Выставка Николая ПушкарёваСамого виновника торжества на выставке не было. 72 летний художник на родине бывает только в летнее время. И это наглядно доказывают красочные и солнечные пейзажи на полотнах. Своим творчеством Николай Пушкарёв словно высказывает сожаление в том, что сегодня заброшены многие деревни, а сельское хозяйство приходит в упадок.

ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ХУДОЖНИКОВ И МАСТЕРОВ ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА: «Он с болью в сердце говорит о том, что нерачительные мы хозяева. Поэтому говорит, что очень торопится, чтобы запечатлеть на своих этюдах красоту вятской природы».

Увидеть рассветы, радугу, поля и сельские пейзажи любой желающий сможет в течение месяца в областном доме народного творчества.

Алексей Архангельский
 
 
 
8 июня 2009 10:09
Вернуться назад