ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту

Опубликовано - 13 февраля 2009 15:44
Категория: Новости

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту

Отложив на время привычную работу, пожарные со всей России взялись за спортинвентарь. Сегодня в Кирове стартовал традиционный розыгрыш Кубка Вятки по пожарно-прикладному спорту. И как обычно собрал всех сильнейших огнеборцев, которым, кстати, в этом году предстоят нелегкие спортивные испытания.


Ловкость и самоотверженность. Вот чем берет публику спорт пожарных. Хотя на новостных лентах о нем встречается скудная информация. Это и печалит тренеров, утверждающих, что люди в касках стоят вровень с профессиональными спортсменами.
Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту
ВИКТОР КОПОСОВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ФЕДЕРАЦИИ ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОГО СПОРТА РОССИИ: «Много возможностей себя проявить. Один проваливается, это моментально сказывается на всей команды».

Тем не менее, минуты славы не обходят стороной огнеборцев. По стране насчитывается немало чемпионов с мировым именем. Выступать в Кирове им ни нисколько не зазорно. Ведь Кубок Вятки - это первый старт нового сезона. И первая проверка формы спортсменов.
Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту
АЛЕКСАНДР СТАНКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Мне его важна его психология. Надо, чтобы он отработал элемент до конца».

Под крышей манежа "Прометей" собрались 15 команд. На особом контроле кандидаты в сборную команду. В последние годы россияне исправно входят в тройку ведущих пожарных держав. Но до золотой вершины не хватает самой малости. Импортного инвентаря. Ведь именно он используется на европейских и мировых первенствах. Где пока в основном, побеждают австрийцы и белорусы.
Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту
АЛЕКСЕЙ КАЛИНИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН МИРА 2002 ГОДА: «Сейчас закуплен новый инвентарь. С прицелом на чемпионат мира в Уфе».

Ждет пожарных и еще один крупный турнир. Своя Олимпиада, проводимая раз в четыре года. Остаться там без медалей сборники не намерены. Поэтому, и выкладываются на Кубке Вятки по полной программе. Даже преодолевая учебную башню по старинке.

Штурмовая лестница была первым видом соревновательной программы. Далее по плану - определить лучших на полосе препятствий. Только тогда определятся, те, кто поедет в Нижний Новгород. На сборы национальной команды. В преддверии двух главных стартов сезона.

Роман Четвериков
 
 
 
13 февраля 2009 15:44
Вернуться назад