Рождественское музыкальное чудо - именно так кировские ценители камерной музыки охарактеризовали концерты московских музыкантов. Органист Алексей Паршин и его племянница - флейтистка - Светлана Митряйкина выступили в Александровском костеле.
Трель звонкой флейты проникает в зал. Очарованные музыкой зрители улавливают каждый звук. Приезда столичных гостей кировчане ждали с особым трепетом. Поэтому и задержка концерта на четверть часа еще больше обостряет чувство предвкушения. Знаменитые произведения Баха и Телемана в дуэте флейты и органа музыкантов мирового уровня в Александровском костеле слышишь не каждый день. Первые ноты флейты и вот зритель уже чувствует праздник Рождества.

АЛЕКСЕЙ ПАРШИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ: «Чем ярче мне удастся донести до зрителей, то, что я хочу сказать, тем лучше».
До каплей пота на лбу он играет своих любимых композиторов. Иоганн Бах - его слабость. Профессор Московской консерватории, Алексей Паршин, считает, музыка всегда должна нравиться исполнителю. Тогда и зал почувствует всю силу и энергетику, заложенную в нотах великим мастером.
АЛЕКСЕЙ ПАРШИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ: «Себя очень трудно оценить со стороны, сложно воспринимать».
Необычное стечение двух разных по духу и восприятию инструментов. На сцене - играют племянница и ее дядя. Такой дуэт, говорит Светлана Митряйкина, не терпит заминок. Импровизировать невероятно сложно. Партнеры и инструменты должны проживать одну жизнь в едином порыве. Впрочем, для музыканта сам инструмент - и жизнь, и слезы, и

СВЕТЛАНА МИТРЯЙКИНА, ФЛЕЙТИСТ, г.МОСКВА: «Без этого я свою жизнь не представляю, это и рабочий инструмент и очень большая ценность».
Тонкие грани, волшебные зимние узоры. Два часа кировчане бродили по новогодней музыкальной сказке. Оттеняя все обыденное. Наслаждаясь удивительным, зритель снова ждет праздника.
Сергей Игнатьев