В августе текущего года Федеральная регистрационная служба перешла на новую компьютерную программу ведения единого государственного реестра прав. Из 13 обособленных подразделений Кировской области Вятскополянский отдел управления федеральной регистрационной службы первым освоил новую программу регистрации прав и сделок.

Новый программный комплекс был внедрён за две недели вместо двух месяцев, отведённых на освоение. Новая система ведения единого государственного реестра прав существенно отличается от прежней типовой уже с начального этапа работы - ввода информации.
АМИНА КИЛЬМЕТОВА, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ОТДЕЛА УФРС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У этой системы расширенные возможности, это позволит работать намного быстрее».
Значительно снизилась доля ручных операций. Заявителям приходится меньше стоять в очереди. В отделе введён приём документов на регистрацию по предварительной записи. Вообще, Вятскополянский отдел - один из трёх в области, где совершается самое большое количество регистрационных действий. Среднемесячная нагрузка на штатного специалиста превышает среднеобластной показатель, но это ни в коем случае не отражается на заявителях. Даже наоборот: вместо положенных по закону 30 дней основная часть

АМИНА КИЛЬМЕТОВА, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ОТДЕЛА УФРС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Мы регистрируем за 10 рабочих дней».
В тесном контакте регистраторы работают с главами администраций муниципальных округов. Два постоянных сектора приёма заявителей действуют в Малмыже и Сосновке. Практикуют в отделе и выездные приёмы. Когда во всех управлениях федеральной службы окончательно сформируется система электронного обмена информацией, заинтересованные лица смогут получать сведения об интересующем объекте, находясь на территории России в любой точке по месту своего пребывания.
Людмила Агалакова