Теперь - двадцать минут в прямом эфире. Ради них целыми днями работает огромное количество людей: журналист придумывает текст, оператор ищет ракурс, режиссёр пытается всех собрать и привлечь. На ведущего - всё внимание, и все шишки, если что-то не так. Ей и сегодня пришлось волноваться. За пять минут до эфира выясняется, что выпуск на десять секунд длиннее , чем нужно. Выбор невелик - либо свернуть прощание с вами, телезрителями, либо читать энергичнее, за что в понедельник на летучке получить комплимент: "Тараторишь". К тому же, Юлия считает, зачастую " убеждает не информация, а интонация".
ЮЛЯ ГЛУХОВА, ВЕДУЩАЯ ВЫПУСКА "ВЕСТЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«В журналистике, как мне кажется, очень многое зависит от интереса: если меня информация заинтересовала, то телезрителям
будет интересно максимум на 80%».
Газеты размножаются, как кролики. Журналы толстеют. Голоса радиостанций преследуют повсюду. И всё же ТВ остаётся для аудитории главным источником. Как этому миру, переполненному информацией, умудрится сообщать что-то новое? Наш корреспондент Андрей Романов знает, где брать темы для новостей. Говорит, что их можно не искать - они и так везде и всюду. Достаточно иметь чуткое ухо, чтобы их услышать и распахнутый глаз, чтобы увидеть.
Стало привычным делом ругать телевидение за рекламные домогательства и негативные новости. Мы стараемся, как можем. И в новостях мы стараемся отражать жизнь. А высказывать недовольство жизнью, всё равно что подавать в суд на самого себя.
Елена Засухина