Их костюмы выглядят по-спортивному, с иголочки. Они же и отличительный знак мотогонщиков. В обязательный комплект входят шлем, черепаха, слайдеры, ботинки. Специальные перчатки тоже немаловажная деталь для тех, кто любит прокатиться с ветерком.
АЛЕКСАНДР ОСТАНИН:
«Всякое бывает. Травмы, падения. Через это все проходят, кто увлечен мотоциклами».
Александр с друзьями уже профи. Вместе ездят не первый год. Поэтому одинаково трепетно относятся ко всему, что связано с мотоциклами.
Летают обычно летом. И вот на таких двухколесных истребителях. Сузуки, Хонда, Кавасаки. У фигур высшего пилотажа, выполняемых на мотоциклах, есть свое название - стрейк-райдинг. Его обычно ребята показывают летом, когда мотосезон в самом разгаре. С похолоданием пригородные трассы заменяют более ограниченные площади. И то лишь на время. Зимние месяцы уходят на то, чтобы позаботиться о ребенке. Так ласково гонщики называют свои мотоциклы.
АЛЕКСАНДР ОСТАНИН:
«У нас все впереди. Вот снег сойдет, солнышко выглянет, тогда и выедем».
Мощности этих машин позволяют разогнаться до 300-х километров. Но запредельные скорости гонщики набирают только там, где это можно сделать.
ВЯЧЕСЛАВ КРИЖЕВСКИХ:
«Да, для себя мы гоняем. Случается, что и по городу едем быстрее потока, но в пределах разумного».
Поклонники мотоэкстрима говорят, был бы специальный трек, с него бы не вылезали. Но пока довольствуются тем, что есть. Несколько удобных трасс, мощные машины и огромное желание вновь почувствовать адреналин в крови.
Роман Четвериков