ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Совет при полпреде.

Совет при полпреде.

Опубликовано - 25 сентября 2007 16:51
Категория: Новости

Совет при полпреде.

Увеличить картинкуСегодня нужно смотреть правде в глаза - заинтересовать молодежь чтением классической литературы практически невозможно. Телевидение и интернет-ресурсы уже давно правят бал. Именно поэтому вопрос адаптации наследия "классиков" к массовой культуре обсуждается на самом серьезном уровне. Правда, в отличие от Акунина Толстой в комиксах отметается напрочь. Сделать классическую литературу доступной для понимания молодых, по словам Коновалова, можно и другими способами.
АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО : «Через сериалы, компьютерные игры, перевести молодежь из виртуальной реальности в реальную.»
Нацеливаясь на борьбу с виртуальной реальностью, полпред с удовлетворением отмечает, что среди подрастающего поколения уже появился устойчивый интерес к полноценной жизни среди себе подобных. Главное - не упустить этот зарождающийся импульс. Молодежь в культуре, молодежь в спорте, молодежь в общественной жизни страны. Четвертым приоритетным направлением проекта Приволжского федерального округа "Год молодежи" стало еще трудоустройство молодых. Все они сохранят свою актуальность в ближайшие несколько лет, - уверен полпред Президента России в ПФО Александр Коновалов.
Именно поэтому, обсуждая вынесенные на совет вопросы, все его участники так или иначе говорили о том, что ключевую позицию в решении многих проблем должна занимать молодежь. Инициативы молодых должны стать сферой долгосрочных инвестиций государства. В этой связи возникает необходимость создания, во-первых, специализированного органа в Правительстве России, а, во-вторых, серьезной общественной организации, преимущественно студенческой, - считает Коновалов, - которая станет мощным инструментом влияния на происходящее в стране.
АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО : «Если и стоит вести речь о существовании мощной молодежной общественной организации, нужно понимать, что она не должна быть узкоспециализированной . Например, ориентированной только на политику.»
Комментируя итоги совета, губернатор Кировской области Николай Шаклеин отметил: в нашем регионе уже есть интересный опыт по развитию студенческого общественного движения. Яркий пример этому - молодежные правительство и парламент, которые активно включились в решение проблем региона и уже выходят с конкретными предложениями.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : « Мы продвинулись в этом вопросе существенно вперед по сравнению с ПФО в целом. Наши областные программы помогают активно вовлекать молодежь в решение многих проблем.»
Анна Щебетова,

 

 

25 сентября 2007 16:51
Вернуться назад