Некоторые критики считают, что мечты Грина были оторваны от жизни и являлись причудливой игрой ума. Создание картин по его произведениям - нелегкая задача, особенно для будущих дизайнеров. Студенты Вятского государственного гуманитарного университета работали по самым известным творениям земляка - "Алые паруса" и "Бегущая по волнам"
ГЕННАДИЙ САФРОНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ДИЗАЙНА ВГГУ
KOMMEHTAРИЙ
: «Романистические взгляды Грина наводят на создание неординарных каких-то работ, выполненных в разной технике, разном материале.»
Премия Грина присуждается ежегодно вот уже семь лет за произведения, проникнутые духом романтики и надежды. Ее лауреатами в разные годы были Альберт Лиханов, Владислав Крапивин, Кир Булычев. И вот теперь им стал полковник в отставке, член Союза писателей России Александр Борисович Кердан.
АЛЕКСАНДР КЕРДАН, ПИСАТЕЛЬ :
«При всех наших званиях, наградах мы все такие дети по сравнению с теми, кто жил и творил до нас. Это действительно столпы нашей литературы. Есть доля неудобства, когда тебя сопоставляют с именем столь великих людей.»
Поэт и прозаик Александр Кердан уверен, русская культура держится не на дворянских гнездах, как отмечал Тургенев, а на литературных. И основное из этих гнезд - память о великих, но ушедших из жизни писателях.
Зоя Ермолаева.