Склон на окраине Нолинска мало похож на ту горнолыжную трассу, что создана в Мончегорске. Но при подготовке к "Олимпийским надеждам России", тренеры его задействовали по максимуму. Ведь сборной области предстояло впервые за 17 лет отправиться на представительные российские соревнования. Кировская команда была немногочисленной. На фоне куда более сильных соперников ее подготовка и выступление все же дали определенный результат.

Говорит о скорых успехах, тренеры считают преждевременным. Для начала нужно создать фундамент из хорошей материально-технической базы. В том же Нолинске о ней задумались семь лет назад. К возрождению старейшей в области спортивной школы местные власти подключили бизнес. Совместными усилиями удалось обновить ее здание. Понемногу в порядок приводится и сама трасса, где, правда, до сих пор отсутствуют техника для ее укатки.

Приз Прокашева один из немногих оставшихся горнолыжных стартов в сезоне. Его программа включала в себя слалом-гигант и специальный слалом. Соревнования хоть и любительские, но за первые места здесь всегда разворачивается ожесточенная борьба. Победителем из которой обычно выходят горнолыжники, перешагнувшие уже планку новичка и готовые дальше совершенствовать свое мастерство.
ВЛАДИМИР ШТИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нужно проводить, как минимум пять стартов за сезон. Это позволит горнолыжникам давать очки в областную копилку, а не ездит выборочно на разрозненные старты».
В планах у горнолыжной федерации проведение обязательных летних сборов. В том числе и выездных. Ее представители уверены. Былые достижения в этом виде спорта можно возродить. Даже не обладая наличием естественных природных условий.
Роман Четвериков