Когда прошлое становится историей и где граница, разделяющая простую ностальгию от научного интереса? В этом разбирались краеведы, историки и студенты, вспоминая обычные предметы, бывшие когда-то неотъемлемой частью жизни, а сегодня ставшие забавными винтажными экземплярами коллекций ценителей.
Кинопленка - свидетельство того, что в 60-е в Кирове любили и умели отдыхать. А еще город представлял тогда из себя большую строительную площадку - об этом рассказывают документы.

Город развивался, строился и отмечал праздники демонстрациями и веселыми гуляниями. В коллекции известного исследователя жизни города Кирова советского периода, немало предметов, бывших когда-то для многих только мечтой.
ЕВГЕНИЙ ПЯТУНИН, ЖУРНАЛИСТ, КРАЕВЕД: «Писк 60-х - это вот с приемником на шее на демонстрацию, спереди дудит марш оркестр духовой, сзади играют на гармони и пляшут топотуху, а тут из приемника поет, что идет рабочий класс».
На встрече в госархиве кому-то было интересно вспомнить бесшабашную юность, а для молодых - эти рассказы уже история и скоро придется сдавать экзамены по теме внутренняя политика СССР в 60-70 х годах. Одно объединяло всех - интерес к тому, как жили люди в то непростое и вместе с тем интересное время, когда наш город становился таким, каким мы его теперь знаем.