Жесткий отбор. В 2011 году в Управление Россельхознадзора обратились девять претендентов на получение лицензии на право заниматься фармацевтической деятельностью в сфере продажи лекарственных средств для животных. В итоге разрешение получили лишь шесть предпринимателей.
Сиамскому коту Алмазу недавно исполнилось десять лет. У домашнего питомца заболевание почек. Пациент нуждается в регулярных инъекциях. Лекарства хоть и не дешевые, но зато проверенные и надежные. С каждым днем домашний любимец чувствует себя все лучше. Хозяйка кота говорит, что "он идет на поправку". Екатерина Куклина наблюдает за этим пациентом с первого приема. Ветклиника, где лечится Алмаз, открылась три года назад. Для этого необходимо было получить лицензию от Россельхознадзора. Сама Екатерина прошла обучение по программе ветеринарной фармацевтики.

Ветеринарные врачи имеют право пользоваться медикаментозными препаратами, которые входят в федеральный реестр, установленный Россельхознадзорам. Это обязательное условие для всех участников фармацевтического рынка. Требований для тех, кто желает получить лицензию на продажу ветеринарных препаратов, тоже наберется немало.

Тем, кто решит в обход закону торговать фармацевтическими препаратами для животных без соответствующей лицензии, грозит серьезный штраф. Размер, которого будет зависеть от решения суда.