Сегодня в центре внимания кировской городской думы были муниципальные целевые программы. Депутаты внесли изменения в документы, имеющие особую значимость для областного центра.
Существенные изменения были внесены в кодекс правил внешнего благоустройства города. И касаются они в первую очередь сферы торговли. Так с сегодняшнего дня в силу вступает запрет на размещение палаток и лотков на тротуарах, газонах, парковках и проезжей части города. Справедливости ради стоит отметить, что такой запрет существовал и ранее, но теперь, во-первых расширен список мест, на которые наложено вето на торговлю, а во-вторых, улажены все юридические тонкости.

Внесены важнейшие изменения в целевую программу "Безопасность учреждений системы образования". Новшества носят принципиальный характер. С этого момента сигнал оповещения о возгорании будет по специально выделенной радиочастоте напрямую поступать на пост пожарной охраны. Быстро, надежно и оперативно.

Финансовые изменения коснулись целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья". Решено было сократить средства городского бюджета, первоначально выделенные на реализацию программы. Размер неиспользованных средств - восемнадцать миллионов рублей. Причина объективная - отказ от участия в аукционах подрядных организаций.



Решено принять все вышесказанное к сведению и попытаться наладить контакты со строительными организациями, конечно же, на взаимовыгодных условиях.