На прошедшем домашнем чемпионате по спортивным танцам кировчане подтвердили свой высокий класс. По числу завоеванных медалей они обошли 12 городов России. Всего же на областном турнире танцевальное мастерство показали свыше двухсот пятидесяти пар. Но не каждой в будущем суждено удержаться на определенном уровне.
Простому обывателю, впервые попадающему на танцевальные турниры, трудно разглядеть разницу в классе у спортсменов. Выделить кого-то из общей массы непросто и судьям. Хотя у них, казалось бы, должно быть чутье на потенциально одаренных танцоров. Таланты от бога встречаются, говорят они. Но по опыту их наблюдений путь на танцевальный олимп обычно пробивают себе "трудяги".

Как бы не относились к танцевальному спорту, красивые платья и элегантные движения это всего лишь его изнанка. Создание успешной пары процесс для тренеров мучительный. В поисках идеального сочетания они могут не раз и не два тасовать партнеров. Глеб Молий и Наталья Кузнецова вместе танцуют менее полугода. По сравнению с девушкой, юноша уже успел достичь неплохих высот в спорте. Он был неоднократным призером российских первенств. Дальнейшие перспективы нового дуэта сейчас всецело зависят от того, насколько быстро в нем будет найден общий язык.

Дебют Глеба и Натальи на областном чемпионате вышел на загляденье. Выступая по взрослым в европейской программе, они удостоились от судей высших оценок. Наставникам их победа приятна вдвойне. Несмотря на возраст, ребята продолжают танцевать за Кировскую область. Хотя многие их сверстники в этом возрасте либо заканчивают с карьерой, либо переезжают заниматься в другие города.

Как еще один положительный момент областной федерацией отмечается участившийся переход бывших спортсменов на тренерскую работу. Растет в городе и число танцевальных клубов. Их уже 10. А это значит, что педагогам есть из кого делать звезд спортивных и бальных танцев.