С точки зрения турниров, октябрь напряженный месяц для мастеров хоккея с мячом. Недавно закончился первый этап Кубка России. В Швеции начинается розыгрыш мирового Кубка. А в Киров съехались шесть юношеских команд, которым предстоит выявить победителя национального первенства по мини-хоккею.
Традиционным местом проведения этого чемпионата считался Первоуральск. Киров как площадка для ринг-бенди известен благодаря ветеранам. Теперь же им на смену пришло подрастающее поколение. Юные хоккеисты защищают цвета известных в России клубов. Чьи воспитанники на данный момент готовы лучше и должен определить трехдневный турнир.

Среди шести команд "Нижегородец" рассматривается как один из реальных соискателей на медали. Да и сам тренер утверждает, что место ниже третьего его не устроит. Ведь по прошлым годам далекий резерв "Старта" неизменно оказывался в призерах. Поход за наградами ребята из столицы Приволжья начали с мирового соглашения со сверстниками из Ульяновска – 2:2.

Знатоки юношеского ринг-бенди пальму первенства отдают Маяку из Краснотурьинска. Эта команда - действующий чемпион. Помешать ей оформить очередной титул способны только хозяева льда. В стартовом туре "Родина" встречалась с соперниками из Сыктывкара. Игра подопечных радовала глаз тренера большую часть матча. Куда хуже кировчане смотрелись в концовке. И если бы не доля везения, то не быть бы первой победе у подшефных Анатолия Марихина.
Календарь первенства составлен таким образом, что командам в день приходится играть по два поединка. Справиться с таким графиком ребятам под силу, считают эксперты. Хотя тот же Маяк, разгромив сначала вторую команду Родины 9-1, затем неожиданно уступил Волге 3-6. Тем самым, интрига вокруг первого места уже начала закручиваться.