Киров вновь станет местом проведения чемпионата мира. Два года назад кировчане были свидетелями хоккейного зрелища в исполнении лучших юношеских команд. С 6 по 8 марта они воочию увидят всю элиту мирового ледолазания.
Ледолазание относительно молодой вид спорта. Но почти все его основные вехи развития так или иначе связаны с нашей областью. Она одной из первых провела официальные соревнования в 83-м году. Кировчане составляют костяк национальной команды. А сам Киров прочно удерживает статус ледолазной столицы России, на посещение которой в начале марта уже заявилось свыше 80 спортсменов из 19 стран.

Конструировать трассы раньше времени организаторы не станут.
Полноценная подготовка ледового городка начнется ближе к началу чемпионата. На 6 марта выпадает приезд спортсменов, их знакомство с дистанцией и первые восхождения на трудность. На следующий день публику ждут полуфиналы и квалификация в скорости. А в женский праздник наступит кульминация. Финалы и церемония награждения призеров и победителей. Одним словом, настоящий ледолазный марафон. С утра до вечера. С тем, чтобы показать все достоинства этого вида спорта, претендующего на попадание в олимпийскую семью. На смотрины в Киров приедет Андрей Вульф. Человек, отвечающий за открытие и закрытие Олимпиады в Сочи.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас задача- повести эти соревнования лучше, чем в пошлом году».
Выкладываться по максимуму придется и самим спортсменам. Ведь, помимо денежного бонуса чемпионат мира - это одновременно последний этап мирового Кубка. Поэтому, успешное выступление в Кирове кому-то позволит отпраздновать двойную победу под занавес сезона.