ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Визит Романа Береснева в Вятскополянский район

Визит Романа Береснева в Вятскополянский район

Опубликовано - 22 ноября 2010 14:41
Категория: Новости

Визит Романа Береснева в  Вятскополянский район

Федеральный инспектор по Кировской области Роман Береснев посетил Вятскополянский район. Главными объектами программы посещения стали Сосновская школа-интернат для детей-сирот, Сосновский судостроительный завод и Вятскополянский машзавод «Молот».

 

Дом, в котором живёт большая, дружная семья, а в ней 191 ребёнок в возрасте от 3 до 18 лет, был наполнен радостью ожидания гостей и сюрпризов. После экскурсии по учебному корпусу федерального инспектора Романа Береснева пригласили в актовый зал, где он с удовольствием пообщался с ребятами и вручил им подарки - современные музыкальные Визит Романа Береснева в  Вятскополянский районпроигрыватели. Чуть дольше длилась встреча со старшеклассниками, где разговор шёл о выборе профессии, увлечениях. Но сначала делились впечатлениями от поездки на конкурс «Почемучка». Команда «Девчата» школы-интерната победила в первом региональном конкурсе интеллектуальных развивающих игр, он проходил в Кирове. А в следующем этапе, который состоялся в Саранске, они заняли шестое из пятнадцати мест. И вовсе не расстроились такому результату, потому что участие иногда важнее победы.

ВИКТОРИЯ ГОЛИКОВА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ: «Это очень развивает человека, он может узнать много нового и интересного. Я сама, когда мы съездили в Киров, очень много интересного и нового узнала».

Познавали в этот день новое и остальные ребята: вместе с федеральным инспектором приехали студенты Кировских ВУЗов, активисты волонтёрского движения «Добрая воля».

АННА МИХЕЕВА, ВОЛОНТЕР: «На территории Кировской области вот уже второй год реализуется проект «Вернуть детство». И в рамках этого проекта мы стараемся Визит Романа Береснева в  Вятскополянский районпомогать школам-интернатам, детским домам. Сегодня мы приехали в детский дом города Сосновка проводить развлекательное мероприятие интеллектуальной направленности и привезли с собой подарки».

В реализации проекта «Вернуть детство» участвует весь аппарат главного федерального инспектора по Кировской области, и в зоне внимания все детские дома региона - от создания комфортных бытовых условий до организации учебно-воспитательного процесса. Не забыто и будущее ребят.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень важно, что для этих ребят нужно сделать как можно больше, сделать так, чтобы в Визит Романа Береснева в  Вятскополянский райондальнейшем им было легче адаптироваться уже во взрослой жизни».

В стенах Сосновской школы-интеранта для детей сирот прошло совещание с главами поселений Вятскополянского района. В основном, говорили о том, что мешает работе местного самоуправления и как разрешить сложные вопросы.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В частности, вот вопрос по миграционному учёту на сегодняшний день достаточно актуален, по реформированию наших органов внутренних дел, по развитию местных инициатив - тот проект, который сегодня реализуется Правительством Кировской области».

Федеральный инспектор посетил Сосновский судостроительный завод. Сегодня здесь работают над выполнением государственного заказа. Две из четырёх барж многоцелевого использования для Петропавловска-Камчатского уже находятся в стадии отделки. Директор предприятия Фёдор Дерябин поделился перспективами развития завода. В свою очередь, федеральный инспектор высказал предложения о сотрудничестве с Правительством Кировской области в плане создания необходимой инфраструктуры для экономического роста предприятия. Это и подготовка квалифицированных кадров, и возрождение судоходства на реке Вятка.

Ситуация на Вятскополянском «Молоте» по-прежнему в зоне повышенного внимания федерального инспектора, и проходила она за закрытыми дверями.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не всё, мне кажется, происходит так, как хотелось бы, есть определённые сложности. Вот нужно понять, в чём сложности заключаются, что можно ещё сделать для того, чтобы помочь этому предприятию дальше развиваться».

Людмила Агалакова


22 ноября 2010 14:41
Вернуться назад