Его называют вятским классиком, его произведения - живой историей. Юбилейная выставка Владимира Ситникова открылась в музее Грина.

ЕВГЕНИЙ МИЛЬЧАКОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Я не знаю, как Ильф и Петров вместе писали, но это безобразие сплошное, потому что по каждому слову спорили. Но, вообще, мне очень радостно, что сейчас понимаем друг друга, раньше не понимали».
Недавно вышла новая книга "В поисках золотой розы", в которой Владимир Ситников решил отблагодарить всех, кого встретил на жизненном пути - друзей детства, однокурсников, коллег - журналистов и писателей. Бродят в голове и другие сюжеты, зреет новая повесть или даже роман, но Владимир Арсентьевич всех своих замыслов не открывает - вдруг не

МАРГАРИТА МАХНЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ А.С. ГРИНА: «Как сказал Крупин - это русский писатель, живущий в Вятке. Выставку назвали "В поисках доброты и правды", Владимир Арсентьевич отличается добротой, любовью к людям, живущим на вятской земле».
Представлены на выставке редкие документы, фотографии, прошитые суровой ниткой странички дедова дневника, рукописи, сохранилось даже сочинение 1944 года о первом самостоятельном полете Володи-планериста. Заслуженный работник культуры России, Почетный гражданин Кировской области, Владимир Ситников, как и прежде, ездит по вятскому краю, встречается с читателями.

И не скажешь, что уже набежало восемьдесят этому неугомонному, молодому душой и сердцем человеку.
Валентина Палкина