О дорогах сегодня не говорит только ленивый. Власть также не скрывает своей озабоченности и, говоря языком фразеологизмов "не делает хорошей мины при плохой игре". К сфере дорожного строительства вопросов много. И они тут же последовали от депутатов Законодательного Собрания, как только губернатор отчитался о работе Правительства области.

«Из сегодняшнего вашего выступления я не очень понял в сегодняшнем состоянии дорог, кто виноват: погода или качество выполняемых работ теми организациями, которые выполняют эти работы. Я так понял, что погода виновата все-таки?».

«Есть и другие факторы, например, внедрение системы "Платон". Что привело к тому, что часть большегрузных машин с федеральных трасс вырулило на муниципальные улицы и дороги. По отдельным направлениям мы фиксируем увеличение грузов от полутора до двух раз. Естественно, есть вопросы и к качеству. Но я все-таки считаю, что это совокупность факторов, но наша задача эти факторы нивелировать и работы произвести».
Спрашивали областные парламентарии главу региона и о создаваемом агентстве по развитию моногородов, о гражданском обществе, социальной политике и государственном долге. Прозвучало, что только от конструктивной и согласованной работы законодательной и исполнительной власти зависит успешное решение проблем, а, следовательно, и улучшение качества жизни жителей области. И от слов, что называется, к делу. Депутатский корпус не мог не обратить внимание на тысячные обращения от педагогического сообщества. Правительство инициировало изменения в Закон "об образовании". Предложив тем самым сельским педагогам заменить полную оплату коммунальных услуг на компенсацию в размере одной тысячи двухсот рублей. В адрес ОЗС против принятия закона обратился профсоюз работников народного образования.

«Та компенсация, не удовлетворит все расходы, которые несут у нас педагоги на селе. И это первый момент, который скажется на уровне социальной защищенности наших педагогов. Второй момент, который хотелось бы отметить урезание коммунальных льгот, приведет сельские школы к тому, что педагоги будут уходить из образования на селе, тем самым мы похороним наши сельские школы и образование».
Губернатор накануне направил письмо председателю Законодательного Собрания - Алексею Ивонину с просьбой снять вопрос с повестки. Еще одно важное решение было принято на апрельской сессии - большинством голосов кировским чиновникам урезали "золотые парашюты". Депутаты Законодательного собрания приняли поправки в региональные законы, лишившие части доплат областных и муниципальных чиновников, которые те получали в случае увольнения.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko