Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал опасную, по его мнению, еду. Слова специалиста передает «Российская газета».
Так, врач считает вредным любое блюдо из полуфабрикатов. Объясняется это тем, что в готовые продукты, которые нужно только разогреть, добавляются вещества, помогающие сохранить пищу. Именно эти добавки таят в себе опасность.
Ссылаясь на результаты исследований, Сергей Вялов отметил, что при регулярном употреблении полуфабрикатов (например, порции в день) более чем в два раза увеличивается риск появления воспаления в кишечнике. А большое количество такой еды провоцирует образование полипов в организме, что является предраковым состоянием. Особенно стоит опасаться жареной готовой еды, подчеркнул эксперт.
Вред возрастает, если такую еду употреблять с пивом. И полуфабрикаты, и напиток будут создавать воспаление в кишечнике, провоцируя инфекцию, избыточный рост микробов. Более того, по словам гастроэнтеролога, пиво — «худший вариант» из всего алкоголя. Причина в том, что люди редко ограничиваются одной порцией напитка.
Фото: unsplash.com