ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Врач предупредила, что свинина почти всегда содержит личинки паразитов

Врач предупредила, что свинина почти всегда содержит личинки паразитов

Опубликовано - 7 сентября 2023 7:02
Категория: Медицина

Врач предупредила, что свинина почти всегда содержит личинки паразитов
Гурманы часто заказывают в ресторане тартар, карпаччо, стейк с кровью, но употребление сырого, а иногда и просто плохо прожаренного мяса очень опасно. О гастро-рисках Life.ru сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Она отметила, что свинину и курицу в сыром виде нельзя употреблять ни в коем случае. "Мясо свинок содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца могут быть заражены кампилобактером (вызывает острую инфекцию желудочно-кишечного тракта) и сальмонеллой", – заявила специалист.

В говядине, по ее словам, паразиты встречаются реже. Однако и любители тартара и карпаччо всё же рискуют заразиться, например, бычьим цепнем. Еще они могут отравиться, если мясо хранилось без строгого соблюдения температурного и санитарного режимов.

Фото: unsplash.com
7 сентября 2023 7:02
Вернуться назад