ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Врач рассказал, какие продукты повышают риск развития онкозаболеваний

Врач рассказал, какие продукты повышают риск развития онкозаболеваний

Опубликовано - 30 ноября 2022 9:00
Категория: Медицина

Врач рассказал, какие продукты повышают риск развития онкозаболеваний
Сахар является крайне благоприятной средой для развития раковых клеток, пишет Российская газета, ссылаясь на хирурга-уролога, андролога, онкоуролога, кандидата медицинских наук Марка Гадзиян.

Возглавляет список опасных продуктов кетчуп. По словам врача, кетчуп - это смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса и консервантов, стабилизаторов. В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар.

За томатным продуктом идут маргарин и рафинированные растительные масла.

"Это все чистая химия. Маргарин, например, невозможно получить без нагревания и добавления химикатов. Он, как и пальмовое масло, содержит в составе трансжиры и радикалы, которые вредят сердцу, кровеносным сосудам, провоцируют рак", - рассказал Марк Гадзиян.

Он также добавил, что в ста граммах маргарина присутствует примерно 15 граммов трансжиров. Тогда как безопасным для употребления считается от 0,5 до 2 процентов от общего количества.

Фото: Unsplash
30 ноября 2022 9:00
Вернуться назад