ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Специалист предупредил о пищевых бактериях в шоколаде и сырах

Специалист предупредил о пищевых бактериях в шоколаде и сырах

Опубликовано - 17 апреля 2022 7:01
Категория: Медицина

Специалист предупредил о пищевых бактериях в шоколаде и сырах
Издание Türkiye опубликовало заявление главы Ассоциации продуктовых инженеров Абдуссамеда Бойу об опасности потребления некоторых пищевых продуктов, которые хранили с нарушением гигиенических и санитарных норм. 

По словам специалиста, продукты питания могут содержать представителей до 15 разных групп бактерий. Они, в свою очередь, способны вызвать более 250 различных болезней. 

Как переводит riafan.ru, во Франции кишечная палочка была обнаружена в замороженной пицце, сальмонеллу нашли в шоколаде, а бактерии листерии — в сырах.

Эксперт отметил, что кишечная палочка вызывает много заболеваний. В том числе, холангит, бактериемия и холецистит. А сальмонелла может стать виновницей брюшного тифа, гастроэнтерита или поразить нервную систему. 

Фото: pixabay.com
17 апреля 2022 7:01
Вернуться назад