ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Эксперт дала рекомендации по питанию при высоком стрессе

Эксперт дала рекомендации по питанию при высоком стрессе

Опубликовано - 13 марта 2022 19:00
Категория: Медицина

Эксперт дала рекомендации по питанию при высоком стрессе
Главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина для рекомендации по коррекции питания при высоком стрессе. Подробностями поделились в «Российской газете».

Прежде всего специалист напоминает о необходимости различать физический и эмоциональный голод. Первый развивается постепенно, может быть удовлетворен разной пищей и при насыщении исчезает. Эмоциональный голод возникает внезапно. Он вызывает специфический аппетит к определенной пище и не проходит при насыщении.

Оксана Драпкина советует осознать, что происходит с организмом и понять, что изменение пищевого поведения — результат сильного стресса. Далее нужно подготовить список, которые могут помочь при стрессе. Например, прогулка или фитнес. Также отвлечься помогают расслабляющая ванна, чтение, общение с друзьями, хобби.

Помимо этого, врач рекомендует в пище отдавать предпочтение продуктам, не оказывающим такого негативного влияния на организм как сладости. Лучше выбирать творог жирностью не более 5%, мясо птицы, яичный белок, овощи.

Также для корректировки питания можно прибегнуть к помощи психолога или психотерапевта.

Фото: pixabay.com


13 марта 2022 19:00
Вернуться назад