Ученые заявили: медленная ходьба не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и не защищает от рака
Участниками этого исследования стали более 400 тысяч человек, которые отвечали на вопросы о двигательных привычках, особо отмечая с какой скоростью они обычно ходят. В зависимости от предоставленной информации ученые условно разделили добровольцев на три группы (в соответствии с высокой, средней и низкой скоростью ходьбы). После этого ученые 10 лет наблюдали за испытуемыми.
В итоге они обнаружили, что у тех, кто ходит быстро, вероятность летального исхода рака более чем на 25% ниже по сравнению с любителями неспешных прогулок. Также ученые выяснили, что ходьба в медленном темпе менее эффективно предотвращала развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи предположили, что быстрый темп ходьбы не только обеспечивает необходимое для здоровья движение, но и укрепляет мышцы и помогает улучшить состояние дыхательной системы. Интенсивные упражнения (с повышением пульса) более эффективно борются с хроническим воспалением низкой степени тяжести в организме. Именно воспаление выступает провокатором многих заболеваний, в числе которых рак.
Фото: unsplash.com
Читать полную версию страницы