Диетолог рассказала, как с помощью кофе усилить иммунитет и предупредить старение

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова, рекомендовала любителям кофе сочетать этот напиток с кусочками цитрусов: апельсина, лимона, лайма. Пару кусочков цитрусового плода добавит ему необычный вкус и обогатит полезными веществами, пишут «Аргументы и Факты».

По словам специалиста, такое сочетание ускоряет метаболизм и дает большее количество антиоксидантов. Это предупреждает раннее старение. Кроме того, благодаря цитрусу, кофе бодрит еще эффективнее, улучшает иммунитет и повышает работоспособность организма.

« Известно, что витамин С (аскорбиновая кислота) помогает бороться с сезонными простудами. Кофейные зерна содержат железо, цинк и витамины группы В, которые тоже стимулируют выработку иммуноглобулинов, что повышает защиту от вирусов и бактерий. Кофеин воздействует на аденозиновые рецепторы головного мозга, помогая избавиться от чувства сонливости, повысить работоспособность и концентрацию. Аналогичным образом бодрит и лимон», — резюмировала Денисова.

Эксперт отметила, что в день можно пить не более 3-4 чашек лимонного кофе.

Фото: unsplash.com


Читать полную версию страницы