Врач назвала компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина

Врач Екатерина Волкова рассказала, что способствует повышению уровня «плохого» холестерина, увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени. Мнением эксперта поделился сайт «Российской газеты».

Речь идет о жирах, а точнее — о трансжирах. Их, по словам медика, следует исключить, отказавших от трех продуктов: маргарина, пальмового масла и модифицированного растительного жира. Все эти компоненты содержатся в большинстве промышленных сладостей, чипсах, фастфуде и колбасах.

Екатерина Волкова добавила, что бояться жиров не нужно. Но необходимо соблюдать меру и не злоупотреблять блюдами, где в большом количестве представлены насыщенные жиры животного происхождения.

Самые полезные жиры содержатся в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо.

Фото: unsplash.com




Читать полную версию страницы