Диетолог рассказала, можно ли есть сырые яйца
По словам диетолога яйца лучше всего усваиваются, когда белок сварен полностью, а желток — наполовину. Так называемые яйца в мешочек. В этом случае те полезные вещества, которые содержат яйца, усваиваются лучше, потому что в яйце есть авидин, который препятствует усвоению многих компонентов. Но при этом способе приготовления, есть риск заражения сальмонеллезом.
А вот яйца не подвергнутые термообработке специалист назвала условно съедобными: «Сырые яйца гипотетически есть можно, от этого отравиться нельзя. Смысла употреблять их сырыми нет, потому что в данном случае оно усваивается хуже, и авидин связывает ряд полезных веществ, поэтому лучше яйца проваривать или прожаривать».
Фото: pixabay.com
Читать полную версию страницы