Диетолог предупредила о риске скачка глюкозы в крови из-за не сладких продуктов

Неправильное питание и ожирение могут привести к преддиабету либо сахарному диабету. Какие продукты резко повышают уровень глюкозы в крови, "Известиям" рассказала эндокринолог, диетолог Армине Афонина. 

Она рассказала, что у врачей есть такое понятие, как «гликемический индекс». Это показатель, по которому можно оценить скорость всасывания глюкозы. Чем выше этот показатель в продуктах, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.

В числе таких продуктов диетолог назвала пшеничный хлеб, любую выпечку из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, консервированные бобы, кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы. 

«Также в этот список можно отнести отварную свёклу, морковь, тыкву и сухофрукты», — добавила Афонина и посоветовала стараться придерживаться правильного питания, держать вес в норме и заниматься умеренными физическими нагрузками.

Фото: unsplash.com


Читать полную версию страницы