Комиссия УФАС

В кировском управлении антимонопольной службы накануне рассмотрели жалобу на действия государственного заказчика. По мнению заявителей, в министерстве здравоохранения не учли некоторых нюансов при проведении электронного аукциона на поставку слуховых аппаратов. Чем закончилось дело - в нашем следующем материале.

На заседании комиссии присутствовали обе стороны - представитель центра по техническому сопровождению закупок и госзаказчик. Заявитель в своей жалобе сообщает, что техническое задание слуховых аппаратов для детей не соответствует нужным параметрам. Однако другая сторона с этим не согласна.
 
ОКСАНА КОВАЛЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
«Заказчики вправе формировать технические параметры, исходя из своих потребностей, и указывать те характеристики, которые необходимы для оказания медицинской помощи. В данном случае аппараты приобретаются для детского населения».
 
Заявитель утверждает, что требуемым характеристикам соответствует слуховой аппарат только одной модели. А вот у специалиста в области слухопротезирования иная версия.
 
ТАТЬЯНА РОССИНСКАЯ, СЛУХОПРОТЕЗИСТ:
«Практически у всех современных производителей есть аппараты, которые соответствуют этим характеристикам».
 
Руководитель кировского УФАС подробно изучал материалы дела, интересовался заявленными характеристиками для слуховых аппаратов. Для проверки информации даже сделал перерыв, чтобы сторона заказчика предъявила данные мониторинга фирм документально. После чего вынес приговор.
 
АРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На действия заказчика при проведении электронного аукциона на слуховые аппараты комиссия УФАС считает, что доводы заявителя не обоснованы и, соответственно, жалоба признается не обоснованной».





Читать полную версию страницы