Гастроэнтеролог заявил о вреде соли для кишечника


Гастроэнтеролог заявил о вреде соли для кишечника


В беседе с The Conversation гастроэнтеролог Кристофер Дамман объяснил, что чрезмерное потребление соленой пищи приводит к изменениям в составе микробиома кишечника, что может увеличивать риск развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Соль дает большую нагрузку на почки, сердце и препятствует нормальному течению крови по сосудам.

По словам врача, соль служит пищевым консервантом, сдерживающим рост нежелательных микробов в пище и позволяющим размножаться желаемым. Злоупотребление солеными продуктами провоцирует рост кровяного давления и сокращение количество полезных кишечных микробов и ключевых метаболитов. Их недостаток может привести к запуску воспалительного процесса в организме.

Сегодня люди до 70% соли получают из упакованных и обработанных пищевых продуктов. Поэтому гастроэнтеролог рекомендует первым делом снизить в рационе количество соленого мяса из фаст фуда, колбасы, яичницы с беконом, чипсов, крекеров, магазинных соусов. Вместо этого добавить в рацион еду с низким содержанием натрия и сахара, пищу, богатую калием и клетчаткой. Среди самых полезных для организма гастроэнтеролог назвал бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Как живёт Ефремов после выхода из тюрьмы по УДО: СМИ
Паспорта, выданные в 20 и 45 лет больше нельзя использовать?
Врачи экстренно спасали Петросяна
Выезд на Алтай убил мать на глазах ее детей
Переговоры России и Украины состоятся в апреле: когда и чем?
Традиции и список того, что делать нельзя в Вербное: срочно
В Югре целый дом снесло волной из-за взрыва: видео
Как многие россияне обманывают людей продавая книги: читать
Православные празднуют Вербное: советы священника
В Ульяновске каждый 6ой парень наденет военную форму:призыв

Реклама