Программа лекарственного обеспечения в Кировской области расширена


Программа лекарственного обеспечения в Кировской области расширена


Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» является основным инструментом развития кардиологической службы, отметили в правительстве Кировской области.

Сердечно-сосудистые заболевания вносят наибольший вклад в общую смертность населения страны. Как снизить этот показатель, кировские специалисты обсудили с федеральными экспертами НМИЦ им. В.А. Алмазова.

Итоги прошлого года показали существенное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний во всех российских регионах. На ближайший год стоит задача обеспечить дальнейшее улучшение показателей на 20-30%. Для этого проанализирована работа региональных сосудистых центров, первичных сосудистых отделений и амбулаторной службы. Сформированы планы по улучшению диспансеризации и развитию диспансерного наблюдения.

Так, в Кировской области в прошлом году были выполнены все целевые показатели проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

— Мы добились существенного повышения качества оказания медицинской помощи при сосудистых катастрофах, увеличили количество рентгенэндоваскулярных вмешательств. Продолжаем программы по льготному лекарственному обеспечению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – сообщила министр здравоохранения региона Екатерина Видякина.

Программа лекарственного обеспечения действует для пациентов, перенесших инфаркты, инсульты и операции на сердце. Сейчас сразу при выписке они получают полугодовой запас необходимых препаратов.

С 2024 года программа расширена, в нее включены пациенты, страдающие ишемической болезнью сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью.

Фото: kirovreg.ru

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама