Примерно на четверть закрыть суточную потребность в белке позволяют 100 граммов индейки. Об этом в интервью сайту «Газета.RU» рассказала врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева.
100 граммов рыбы способны закрыть суточную потребность на пятую часть. А такое же количество сои перекроет суточную потребность в белке более чем на треть.
Эксперт уточнила, что норма рассчитана на среднего взрослого человека. Оптимальная потребность в белке в среднем должна составлять не менее 85-90 г/сутки. Дополнительно белок расходуется во время стрессовых ситуаций, повышенной физической нагрузки, болезни, а также у женщин во время беременности и кормления грудью.
По словам специалиста, человек может получить достаточно белка из животных продуктов. Однако лучше, чтобы доля белков животного происхождения в суточном рационе составляла 50%. Оставшуюся половину предпочтительно добирать с помощью растительных белков.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
